Fagioli piccanti


Ingredienti per 2 persone Altre informazioni
  • 240 g di fagioli borlotti in scatola (già sgocciolati)
  • 1 grossa cipolla
  • Peperoncino q.b.
  • 3 foglie di salvia
  • 3 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
  • 150 ml di acqua
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. In una padella versare una macchia generosa di olio evo;
  2. Mondare la cipolla e affettarla in modo sottile;
  3. Aggiungere la cipolla in padella a lasciarla appassire per qualche minuto a fiamma dolce:
  4. Lavare un peperoncino (quantità a piacere), tritarlo e aggiungerlo in pentola;
  5. Sgocciolare i fagioli e aggiungerli in padella;
  6. Stemperare il concentrato di pomodoro nell’acqua e aggiungerlo in padella assieme alla salvia frantumata, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero;
  7. Continuare la cottura a fuoco medio-basso fino a quando il sugo si sarà addensato e ottenuto la consistenza desiderata;
  8. Impiattare e servire ancora caldi.
Suggerimenti/Curiosità
  • Accompagnare con crostino o del pane tostato.