Erbette ripassate con pomodorino secco e pinoli



Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 500g di erbette
  • Olio evo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • 4 filetti di pomodoro secco
  • 1 manciata di pinoli
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Mondare le erbette e lavarle accuratamente sotto acqua corrente;
  2. Porre le erbette in una padella capiente (tipo WOK) assieme a un pizzico di sale;
  3. Stufare le erbette a fuoco lento con il coperchio per qualche minuto fino a quando non avranno almeno dimezzato il volume (5-10 minuti);
  4. Versare un filo generoso d’olio;
  5. Aggiungere in padella lo spicchio d’aglio schiacciato,i pomodori secchi precedentemente sminuzzati grossolanamente e i pinoli;
  6. Saltare a fiamma medio-vivace per qualche minuto;
  7. A parte tostare in un’altra padella antiaderente i pinoli per un paio di minuti a fiamma media;
  8. Servire le erbette ancora calde con qualche pinolo tostato;
Suggerimenti/Curiosità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *