|
Ingredienti per 1 Litro |
Altre informazioni |
- 1 litro di acqua
- 60 foglie di carciofi
|
- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 15m
|
Preparazione |
- Lavare accuratamente le foglie di carciofo sotto l’acqua corrente;
- Mettere le foglie in una pentola e aggiungere un litro di acqua;
- Portare ad ebollizione;
- Lasciare bollire per un minuto e spegnere la fiamma;
- Lasciare macerare le foglie per 10 minuti;
- Filtrare la tisana e servire.
|
Suggerimenti/Curiosità |
- Preparazione utile per non sprecare le foglie di carciofo che normalmente verrebbero scartate;
- Le sostanze contenute nel carciofo come la cinarina, un principio attivo che favorisce la diuresi e la secrezione biliare, sono in grado di depurare il fegato;
- il carciofo è un alimento ipocolesterolemizzante, ovvero che ha un effetto positivo anche sul sistema cardiocircolatorio, grazie alla presenza di inulina;
- È fonte preziosa di potassio e sali di ferro e la presenza di acido colorogenico lo rende un fantastico antiossidante;
- Per addolcire la tisana è possibile aggiungere un cucchiaino di miele.
|