Decotto al carciofo

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Ingredienti per 1 Litro Altre informazioni
  • 1 litro di acqua
  • 60 foglie di carciofi
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 15m
Preparazione
  1. Lavare accuratamente le foglie di carciofo sotto l’acqua corrente;
  2. Mettere le foglie in una pentola e aggiungere un litro di acqua;
  3. Portare ad ebollizione;
  4. Lasciare bollire per un minuto e spegnere la fiamma;
  5. Lasciare macerare le foglie per 10 minuti;
  6. Filtrare la tisana e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • Preparazione utile per non sprecare le foglie di carciofo che normalmente verrebbero scartate;
  • Le sostanze contenute nel carciofo come la cinarina, un principio attivo che favorisce la diuresi e la secrezione biliare, sono in grado di depurare il fegato;
  • il carciofo è un alimento ipocolesterolemizzante, ovvero che ha un effetto positivo anche sul sistema cardiocircolatorio, grazie alla presenza di inulina;
  • È fonte preziosa di potassio e sali di ferro e la presenza di acido colorogenico lo rende un fantastico antiossidante;
  • Per addolcire la tisana è possibile aggiungere un cucchiaino di miele.

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