Cupffin al cioccolato


Ingredienti per 12 cupffin Altre informazioni
  • 150 g di farina di grano tenero tipo “00”
  • 35 g di cacao amaro
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero
  • 75 g di burro
  • 2 uova
  • 90 ml di latte
  • 7 g di lievito chimico per dolci
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 45m
Preparazione
  1. In una ciotola mettere il burro ammorbidito e lo zucchero;
  2. Lavorare con uno sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso;
  3. Aggiungere le uova con il latte e continuare a lavorare con lo sbattitore;
  4. Ora aggiungere le polveri: farina, cacao e il lievito;
  5. Continuare a lavorare fino a riottenere un impasto omogeneo;
  6. Tagliare grossolanamente il cioccolato condente e inglobarlo nell’impasto usando la leccapentole o un cucchiaio;
  7. Con l’aiuto di una sac a poche riempire per 3/4 le tazze;
  8. Adagiare le tazze su una teglia da forno e versare sul fondo mezzo centimetro di acqua;
  9. Infornare a 180°C per 25 minuti a forno statico;
  10. Fare la prova stecchino, sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità

Comments are closed.