- Preparare la base per la crostata mettendo tutte le polveri in una ciotola (zucchero, farina, lievito);
- Mescolare in modo da avere una polvere omogenea;
- Aggiungere le uova, il latte e il burro ammorbidito;
- Con una frusta mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Imburrare lo stampo per crostata e versare del pan grattato ricoprendo uniformemente la superficie;
- Versare il composto nello stampo e livellarlo con una spatola;
- Infornare in forno ventilato già caldo a 165°C;
- Lasciare cuocere per 30 minuti e sfornare;
- Lasciare raffreddare e sformare la base per crostata, ora è pronta per essere farcita;
- Nel frattempo preparare la crema pasticcera: far sobbollire il latte con la vanillina per 2 minuti;
- Sciogliere il cioccolato nel latte a fiamma bassa;
- Una volta sciolto, spegnere la fiamma e lasciare raffreddare;
- In una ciotola versare lo zucchero e 4 tuorli d’uova;
- Montare con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema densa e omogenea;
- Aggiungete nella ciotola la fecola di patate e continuare a mescolare il composto fino a incorporarla.
- A questo punto, aggiungere – poco alla volta – il latte aromatizzato e continuare a mescolare con una frusta onde evitare la formazione di grumi;
- Mettete il composto ottenuto su di un fuoco dolce e continuate a mescolare fino a raggiungere la densità desiderata.
- Lasciare raffreddare;
- Versare la crema pasticcera nella base per la crostata e livellare con una spatola;
- Sbucciare le pere ed eliminare i semi interni;
- Tagliare le pere a piccole striscioline e metterle in una padella;
- Aggiungere alle pere 1 cucchiaio di zucchero e il succo di un limone;
- Con un cucchiaio mescolare per distribuire uniformemente gli ingredienti;
- Stufare le pere per una decina di minuti fino a quando si saranno ammorbidite;
- Comporre la crostata adagiando le pesche in superficie;
- La crostata è pronta, prima di servirla è consigliato lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
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