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Ingredienti |
Altre informazioni |
- Per la base
- 200 g di farina bianca tipo “00”
- 75 g di zucchero
- 2 uova
- 110 ml di latte
- 50 g di burro
- 8 g di lievito chimico per dolci
- pan grattato q.b. + burro q.b.
- Per la farcitura
- 220 g di marmellata di albicocche
- 8 fichi
- 1 manciata di mandorle sgusciate
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- Difficoltà: media
- Tempo esecuzione: 45m
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Preparazione |
- Preparare la base per la crostata mettendo tutte le polveri in una ciotola (zucchero, farina, lievito);
- Mescolare in modo da avere una polvere omogenea;
- Aggiungere le uova, il latte e il burro ammorbidito;
- Con una frusta mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Imburrare lo stampo per crostata e versare del pan grattato ricoprendo uniformemente la superficie;
- Versare il composto nello stampo e livellarlo con una spatola;
- Infornare in forno ventilato già caldo a 165°C;
- Lasciare cuocere per 30 minuti e sfornare;
- Lasciare raffreddare e sformare la base per crostata, ora è pronta per essere farcita;
- Versare la marmellata nella crostata e livellarla;
- Tagliare i fichi a spicchi e disporli sulla crostata a piacere;
- Con un pestello frantumare le mandorle in modo grossolano e disporle a pioggia sulla superficie della crostata;
- Tagliare a fette e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
- E’ consigliabile far raffreddare la crostata un paio di ore in frigorifero prima di servirla.
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