Crostata morbida ai fichi e mandorle


Ingredienti  Altre informazioni
  • Per la base
    • 200 g di farina bianca tipo “00”
    • 75 g di zucchero
    • 2 uova
    • 110 ml di latte
    • 50 g di burro
    • 8 g di lievito chimico per dolci
    • pan grattato q.b. + burro q.b.
  • Per la farcitura
    • 220 g di marmellata di albicocche
    • 8 fichi
    • 1 manciata di mandorle sgusciate

 

  •  Difficoltà: media
  •  Tempo esecuzione: 45m
Preparazione
  1. Preparare la base per la crostata mettendo tutte le polveri in una ciotola (zucchero, farina, lievito);
  2. Mescolare in modo da avere una polvere omogenea;
  3. Aggiungere le uova, il latte e il burro ammorbidito;
  4. Con una frusta mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo;
  5. Imburrare lo stampo per crostata e versare del pan grattato ricoprendo uniformemente la superficie;
  6. Versare il composto nello stampo e livellarlo con una spatola;
  7. Infornare in forno ventilato già caldo a 165°C;
  8. Lasciare cuocere per 30 minuti e sfornare;
  9. Lasciare raffreddare e sformare la base per crostata, ora è pronta per essere farcita;
  10. Versare la marmellata nella crostata e livellarla;
  11. Tagliare i fichi a spicchi e disporli sulla crostata a piacere;
  12. Con un pestello frantumare le mandorle in modo grossolano e disporle a pioggia sulla superficie della crostata;
  13. Tagliare a fette e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • E’ consigliabile far raffreddare la crostata un paio di ore in frigorifero prima di servirla.

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