Crema di zucca

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1kg di zucca tagliata a dadini
  • 200g di formaggio spalmabile
  • 1 cipolla
  • 250ml di brodo vegetale
  • Olio evo q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50g di speck e fette
  • Sale q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1.  Tritare la cipolla, lo speck, il rosmarino e metterli a soffriggere con un filo d’olio in una pentola per un paio di minuti;
  2. Aggiungere la zucca e far insaporire per qualche minuto a fiamma dolce girando di tanto in tanto;
  3. Aggiungere il brodo vegetale e lasciare cuocere a fiamma dolce fino a quando la zucca si sarà ammorbidita;
  4. Frullare tutto con un frullatore ad immersione;
  5. Aggiungere il formaggio spalmabile e amalgamarlo fino ad ottenere una crema omogenea;
  6. Lasciare cuocere sempre a fiamma dolce fino ad ottenere la consistenza desiderata;
  7. Aggiustare di sale se necessario e servire calda.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Ottima accompagnata da crotini.

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