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Ingredienti per 2 persone |
Altre informazioni |
- 1kg di cozze
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo q.b.
- Pepe nero q.b. (opzionale)
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 20m
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Preparazione |
- Eliminare il bisso delle cozze e raschiarle sotto l’acqua corrente;
- Gettare le cozze già aperte, conservando quelle integre;
- Mettere le cozze in una pentola abbastanza capiente assieme ad un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero;
- Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti mescolando le cozze di tanto in tanto;
- Quando le cozze si saranno aperte, spegnere la fiamma;
- Adagiare le cozze in una piatto da portata eliminando la valva senza mollusco;
- Versare sui molluschi con un cucchiaio parte dell’acqua di cottura che avranno prodotto e spruzzare con del succo di limone;
- A piacere spolverare con una macinata di pepe nero.
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Suggerimenti/Curiosità |
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