Cozze al limone

Ingredienti per 2 persone Altre informazioni
  • 1kg di cozze
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo q.b.
  • Pepe nero q.b. (opzionale)
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Eliminare il bisso delle cozze e raschiarle sotto l’acqua corrente;
  2. Gettare le cozze già aperte, conservando quelle integre;
  3. Mettere le cozze in una pentola abbastanza capiente assieme ad un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero;
  4. Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti mescolando le cozze di tanto in tanto;
  5. Quando le cozze si saranno aperte, spegnere la fiamma;
  6. Adagiare le cozze in una piatto da portata eliminando la valva senza mollusco;
  7. Versare sui molluschi con un cucchiaio parte dell’acqua di cottura che avranno prodotto e spruzzare con del succo di limone;
  8. A piacere spolverare con una macinata di pepe nero.
Suggerimenti/Curiosità
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