Cous cous con anelli di totano e gamberoni
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Ingredienti per 3 persone |
Altre informazioni |
- 180g di cous cous medio
- 350g di anelli di totano
- 6 gamberoni
- 50 ml di vino bianco
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- 1 bustina di zafferano
- Prezzemolo q.b.
- Acqua q.b.
- 1 spicchio d’aglio
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Difficoltà: media
Tempo esecuzione: 15 m
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Preparazione |
- In un’ampia padella antiaderente versare un filo generoso di olio e uno spicchio d’aglio schiacciato;
- Far rosolare l’aglio a fiamma media per un minuto e poi eliminarlo;
- Aggiungere i gamberoni e cuocere a fiamma medio-vivace per un paio di minuti per lato sfumando il vino bianco;
- Mettere da parte i gamberoni e nella stessa padella versare 200 ml di acqua, un pizzicone di sale e gli anelli di totano;
- Cuocere gli anelli per 5 minuti a fiamma vivace;
- Spegnere la fiamma e aggiungere in padella il cous cous e lo zafferano;
- Mescolare con un cucchiaio di legno in modo da distribuire il cous cous in modo uniforme e farlo riposare per 5 minuti;
- Quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua, sgranarlo con una forchetta;
- Impiattare il cous cous assieme agli anelli di totano e guarnire con i gamberoni e una spolverata di prezzemolo tritato.
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Suggerimenti/Curiosità |
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