Cous cous con anelli di totano e gamberoni


Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 180g di cous cous medio
  • 350g di anelli di totano
  • 6 gamberoni
  • 50 ml di vino bianco
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • Prezzemolo q.b.
  • Acqua q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  •  Difficoltà: media
  •  Tempo esecuzione: 15 m
Preparazione
  1. In un’ampia padella antiaderente versare un filo generoso di olio e uno spicchio d’aglio schiacciato;
  2. Far rosolare l’aglio a fiamma media per un minuto e poi eliminarlo;
  3. Aggiungere i gamberoni e cuocere a fiamma medio-vivace per un paio di minuti per lato sfumando il vino bianco;
  4. Mettere da parte i gamberoni e nella stessa padella versare 200 ml di acqua, un pizzicone di sale e gli anelli di totano;
  5. Cuocere gli anelli per 5 minuti a fiamma vivace;
  6.  Spegnere la fiamma e aggiungere in padella il cous cous e lo zafferano;
  7. Mescolare con un cucchiaio di legno in modo da distribuire il cous cous in modo uniforme e farlo riposare per 5 minuti;
  8. Quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua, sgranarlo con una forchetta;
  9. Impiattare il cous cous assieme agli anelli di totano e guarnire con i gamberoni e una spolverata di prezzemolo tritato.
Suggerimenti/Curiosità

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