Cordon Bleu di melanzane

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1 grossa melanzana
  • 70g di Pan Grattato
  • 30g di Grana Padano grattugiato
  • 2 albumi d’uova
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 8 fette di Scamorza
  • 100g di prosciutto cotto
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Mettere gli gli albumi in un piatto e sbatterli un minuto con una forchetta;
  2. In una ciotola mettere il pangrattato, il formaggio e il prezzemolo; mescolare per ottenere una panatura uniforme;
  3. Tagliare la melanzane a fette spesse circa 3mm, si otterranno 16 fette circa;
  4. Passare le melanzane prima nell’albume e poi nella panatura;
  5. Adagiare le fette di melanzana su una teglia precedentemente foderata con carta forno;
  6. Versare un filo d’olio sulle melanzane e infornare a 200°C per 15-20 minuti fino a quando si saranno colorite;
  7. Sfornare e su 8 fette adagiare prima una mezza fetta di prosciuto e subito sopra una fetta di scamorza affumicata;
  8. Ricoprire le fette di melanzana farcite con le fette rimanenti e infornare nuovamente per 5 minuti a 180°C o fino a quando il formaggio si sarà fuso.
Suggerimenti/Curiosità
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