Cavolo cappuccio

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1 cavolo cappuccio
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Affettate in modo sottile (strisce di 2mm circa) il cavolo;
  2. In una padella versate un filo d’olio e aggiungete lo scalogno tagliato a rondelle;
  3. Fate appassire lo scalogno a fiamma bassa e successivamente aggiungete il cavolo precedentemente affettato;
  4. Fate cuocere per 2 minuti con la padella chiusa da un coperchio;
  5. A questo punto, fate sfumare il vino bianco e ricoprite la padella girando di tanto in tanto i cavoli;
  6. Dopo 10-15 minuti i cavoli avranno preso colore, aggiustate di sale e pepe e servite in tavola.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Per affettare il cavolo vi consiglio di utilizzare un’affettatrice se l’avete oppure una mandolina manuale, ciò non toglie che armandovi di pazienza e attenzione potete tranquillamente tagliare il cavolo con un coltello idoneo.

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