Come cucinare il cavolfiore al microonde


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1 cavolfiore
  • 50 ml di acqua
  • Limone q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 10m
Preparazione
  1. Mondare il cavolfiore eliminando la parte inferiore più dura;
  2. Dividere  in cimette.
  3. Lavare accuratamente il cavolfiore in acqua;
  4. Disporre le cimette in una pirofila di vetro o in un contenitore adatto per il microonde facendo attenzione a creare un solo strato;
  5. Aggiungere 50 ml di acqua;
  6. Ricoprire la pirofila con della pellicola adatta per il microonde;
  7. Infornare nel forno a microonde per 8 minuti a 700-800W;
  8. Sfornare e condire il cavolfiore con del succo di limone e del sale a piacere.
Suggerimenti/Curiosità
  • Questa ricetta può essere una buona base di partenza per altre preparazioni, ad esempio il cavolfiore gratinato al forno;
  • Questo tipo di preparazione permette di mantenere tutti le proprietà nutritive senza che si disciolgano nell’acqua di cottura.