|
Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 1 cavolfiore
- 50 ml di acqua
- Limone q.b.
- Sale fino q.b.
|
- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 10m
|
Preparazione |
- Mondare il cavolfiore eliminando la parte inferiore più dura;
- Dividere in cimette.
- Lavare accuratamente il cavolfiore in acqua;
- Disporre le cimette in una pirofila di vetro o in un contenitore adatto per il microonde facendo attenzione a creare un solo strato;
- Aggiungere 50 ml di acqua;
- Ricoprire la pirofila con della pellicola adatta per il microonde;
- Infornare nel forno a microonde per 8 minuti a 700-800W;
- Sfornare e condire il cavolfiore con del succo di limone e del sale a piacere.
|
Suggerimenti/Curiosità |
- Questa ricetta può essere una buona base di partenza per altre preparazioni, ad esempio il cavolfiore gratinato al forno;
- Questo tipo di preparazione permette di mantenere tutti le proprietà nutritive senza che si disciolgano nell’acqua di cottura.
|