Ciambella agli amaretti [Senza lattosio]

Ingredienti Altre informazioni
  • 200gr di zucchero
  • 4 uova
  • 300 gr di farina bianca tipo “00”
  • 100 gr di margarina vegetale
  • 4 bicchierini di Marsala
  • 200gr di Amaretti;
  • 1/2 bustina di lievito
  • Zucchero a velo q.b.
  • Sale q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h 10m
Preparazione
  1. In una ciotola mettete i tuorli delle uova e lo zucchero. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte;
  3. Aggiungete alla crema di uova e zucchero la margarina ammorbidita ed il Marsala. Amalgamare fino a quando sarà tutto omogeneo. Aggiungete a questo punto la farina, gli amaretti sbriciolati, il lievito. Rimescolate nuovamente il composto.
  4. Aggiungete gli albumi montati a neve al composto e amalgamare dal basso verso l’alto.
  5. Ungete con la margarina una ciambelliera e versateci il composto. Infornare in forno statico a 160°C per circa 55 minuti (fate sempre la prova stecchino!)
  6. Fate raffreddare la ciabella e spolverate di zucchero a velo.
Suggerimenti/Curiosità
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