Catalogna spigata ripassata


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1 cespo di catalogna spigata
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo q.b.
  • 5 filetti di acciuga
  • 20 olive taggiasche
  • Sale q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Mondare la catalogna eliminando la parte inferiore del mazzo e le foglie sgualcite;
  2. Lavare accuratamente la catalogna. Se le foglie risultassero troppo lunghe, tagliarle a metà cercando di conservare le puntarelle interne;
  3. Portare ad ebollizione una pentola colma d’acqua e aggiungere la catalogna;
  4. Cuocere per 10 minuti;
  5. Scolare la catalogna e inserirla in una padella capiente assieme ad un filo generoso d’olio, un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio schiacciato e i filetti di acciuga;
  6. Snocciolare le olive taggiasche e aggiungerle in padella;
  7. Saltare a fiamma medio vivace fino a quando le acciughe si saranno frantumate e sciolte;
  8. Se necessario aggiustare di sale;
  9. Impiattare e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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