Catalogna ripassata

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1 Mazzo di catalogna
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • 3 filetti di acciuga
  • Olio evo q.b.
  • Acqua q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Mondare la catalogna eliminando la parte inferiore del mazzo e le foglie sgualcite;
  2. Lavare accuratamente la catalogna e metterla in una pentola colma d’acqua. Se le foglie risultassero troppo lunghe, tagliarle a metà;
  3. Portare ad ebollizione e cuocere per 10 minuti;
  4. Scolare la catalogna e inserirla in una padella capiente assieme ad un filo generoso d’olio, un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio schiacciato e i filetti di acciuga;
  5. Saltare a fiamma medio vivace fino a quando le acciughe si saranno frantumate e sciolte;
  6. Servire.
Suggerimenti/Curiosità
  •  A piacere è possibile aggiungere uva passa e capperi.

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