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Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 1 mazzo di cardi
- Sale q.b.
- 50 g di pecorino
- 20 g di pan grattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Olio evo q.b.
- 1/2 limone
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Difficoltà: facile
Tempo esecuzione: 1h
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Preparazione |
- Pulire e mondare i cardi eliminando la parte inferiore e i filamenti con un coltello ben affilato o con uno sbucciapatate;
- Tagliare i cardi a tocchetti e lasciarli in ammollo 10 minuti in una ciotola con dell’acqua e il succo di mezzo limone;
- Sciacquare i cardi e farli sbollentare in acqua salata per 15 minuti;
- Scolare i cardi e disporli in una pirofila;
- In una ciotola mescolare il pan grattato, il pecorino e il prezzemolo tritato;
- Spolverare i cardi con il mix appena ottenuto e versare un generoso filo d’olio sulla superficie;
- Infornare a 200°C per 15 minuti o fino a quando la superficie risulterà gratinata;
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
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