Cardi gratinati al forno


 

 

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1 mazzo di cardi
  • Sale q.b.
  • 50 g di pecorino
  • 20 g di pan grattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Olio evo q.b.
  • 1/2 limone
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Pulire e mondare i cardi eliminando la parte inferiore e i filamenti con un coltello ben affilato o con uno sbucciapatate;
  2. Tagliare i cardi a tocchetti e lasciarli in ammollo  10 minuti in una ciotola con dell’acqua e il succo di mezzo limone;
  3. Sciacquare i cardi e farli sbollentare in acqua salata per 15 minuti;
  4. Scolare i cardi e disporli in una pirofila;
  5. In una ciotola mescolare il pan grattato, il pecorino e il prezzemolo tritato;
  6. Spolverare i cardi con il mix appena ottenuto e versare un generoso filo d’olio sulla superficie;
  7. Infornare a 200°C per 15 minuti o fino a quando la superficie risulterà gratinata;
  8. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Suggerimenti/Curiosità