Carciofi saltati in padella

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 8 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Mondare i carciofi per ottenere i cuori e la prima parte del gambo;
  2. Tagliare i cuori di carciofo in 4 e metterli in padella con un filo generoso di olio e mezzo bicchiere d’acqua;
  3. Aggiungere un pizzico generoso di sale, lo spicchio d’aglio schiacciato e cuocere a fiamma medio-bassa fino a quando l’acqua non verrà assorbita e/o quando i carciofi non saranno teneri (provare ad infilzarli con una forchetta);
  4. Poco prima di terminare la cottura aggiungere una spolverata di prezzemolo e saltare i carciofi con fiamma più vivace.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Se i carciofi sono particolarmente amari (quelli troppo grossi e duri) potete tenerli a bagno dopo averli mondati in acqua e limone per circa mezz’ora;
  • Il prezzemolo va aggiunto alla fine perchè durante la cottura rilascia tossine.

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