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Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 8 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 20m
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Preparazione |
- Mondare i carciofi per ottenere i cuori e la prima parte del gambo;
- Tagliare i cuori di carciofo in 4 e metterli in padella con un filo generoso di olio e mezzo bicchiere d’acqua;
- Aggiungere un pizzico generoso di sale, lo spicchio d’aglio schiacciato e cuocere a fiamma medio-bassa fino a quando l’acqua non verrà assorbita e/o quando i carciofi non saranno teneri (provare ad infilzarli con una forchetta);
- Poco prima di terminare la cottura aggiungere una spolverata di prezzemolo e saltare i carciofi con fiamma più vivace.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Se i carciofi sono particolarmente amari (quelli troppo grossi e duri) potete tenerli a bagno dopo averli mondati in acqua e limone per circa mezz’ora;
- Il prezzemolo va aggiunto alla fine perchè durante la cottura rilascia tossine.
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