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Ingredienti per 12 pezzi |
Altre informazioni |
- 500 g di farina bianca tipo “0”
- 8 g di lievito di birra secco (oppure 25 g di lievito di birra fresco)
- 250 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 5 g di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 50 g di burro
- Semi di sesamo q.b.
- 1 uovo
- 2 hg di prosciutto cotto affettato
- 12 fette di formaggio (edamer, mozzarella, caciotta)
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 1h 45m
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Preparazione |
- Scaldare leggermente il latte in una piccola ciotola e sciogliere al suo interno lo zucchero e il lievito;
- In una terrina versare la farina, il sale, un cucchiaino di miele e il burro ammorbidito;
- Versare anche il latte zuccherato con il lievito ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed elastico;
- Dividere il panetto in 12 parti;
- Appiattire ogni parte e con un mattarello stenderla fino ad ottenere un disco di circa 15 cm di diametro;
- Farci la metà del disco con una fetta di prosciutto e una di formaggio;
- Inumidire i bordi del disco con dell’acqua e richiuderlo a metà per ottenere una mezzaluna;
- Ripetere l’operazione con tutti i 12 pezzi;
- Lasciare lievitare fino al raddoppio;
- Spennellare la superficie dei calzoni con dell’uovo sbattuto e spolverare con dei semi di sesamo;
- Infornare a 180°C per 10 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
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