Budino di latte di mandorla – Ricetta vegana


Ingredienti 4 budini Altre informazioni
  • Per il budino
    • 500 ml di latte di mandorla
    • 3 g di Agar Agar
    • 1 baccello di vaniglia
    • 2 cucchiai di zucchero
  • Per la salsa al caramello
    • 200 g di zucchero
    • 100 ml di acqua
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 2h
Preparazione
  1. Versare il latte di mandorle in un pentolino;
  2. Incidere per il senso della lunghezza il baccello di vaniglia ed estrarre i semi con un coltello;
  3. Aggiungere i semi della vaniglia, 2 cucchiai di zucchero e l’agar agar nella pentola assieme al latte;
  4. Portare a bollore il latte mescolando;
  5. Lasciare bollire per 2 minuti e spegnere la fiamma;
  6. Versare il latte in appositi stampi o dentro alcune tazze e lasciare raffreddare in frigorifero;
  7. Nel frattempo preparare la salsa al caramello: in un’ampia padella con un fondo spesso versare 200 g di zucchero e scioglierlo su una fiamma medio bassa;
  8. In un altro pentolino portare ad ebollizione l’acqua;
  9. Quando lo zucchero si sarà sciolto e sarà diventato di colore ambrato versare nella pentola l’acqua portata a bollore facendo attenzione agli schizzi;
  10. Mescolare i 2 ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea;
  11. Quando i budini di saranno raffreddati ed addensati (circa 1h 30m), estrarli dagli stampi e servirli colando su di essi della salsa al caramello.
Suggerimenti/Curiosità