Incidere per il senso della lunghezza il baccello di vaniglia ed estrarre i semi con un coltello;
Aggiungere i semi della vaniglia, 2 cucchiai di zucchero e l’agar agar nella pentola assieme al latte;
Portare a bollore il latte mescolando;
Lasciare bollire per 2 minuti e spegnere la fiamma;
Versare il latte in appositi stampi o dentro alcune tazze e lasciare raffreddare in frigorifero;
Nel frattempo preparare la salsa al caramello: in un’ampia padella con un fondo spesso versare 200 g di zucchero e scioglierlo su una fiamma medio bassa;
In un altro pentolino portare ad ebollizione l’acqua;
Quando lo zucchero si sarà sciolto e sarà diventato di colore ambrato versare nella pentola l’acqua portata a bollore facendo attenzione agli schizzi;
Mescolare i 2 ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea;
Quando i budini di saranno raffreddati ed addensati (circa 1h 30m), estrarli dagli stampi e servirli colando su di essi della salsa al caramello.
Suggerimenti/Curiosità
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