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Ingredienti per 3 persone |
Altre informazioni |
- 300 g di bucatini
- 100 g di guanciale
- 75 g di pecorino romano grattugiato
- 400 g di pomodoro San Marzano pelato
- Olio evo q.b.
- 50 ml di vino bianco secco
- 1 piccolo peperoncino
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
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Difficoltà: facile
Tempo esecuzione: 15m
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Preparazione |
- Tagliare a cubetti il guanciale;
- Versare una macchia generosa d’olio in un’ampia padella e aggiungere il guanciale;
- Aggiungere anche il peperoncino frantumandolo;
- Rosolare il guanciale per circa 5 minuti a fiamma bassa fino a quando la parte grassa non sarà diventata trasparente;
- Sfumare il vino bianco e successivamente aggiungere il pomodoro pelato;
- Far cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa aggiustando di sale e pepe;
- Nel frattempo cuocere i bucatini in abbondante acqua salata;
- Quando la pasta sarà cotta, scolarla e aggiungerla in padella assieme al pomodoro;
- Aggiungere anche il pecorino e mantecare saltando la pasta a fiamma spenta;
- Impiattare e servire con un’ulteriore spolverata di pecorino romano.
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Suggerimenti/Curiosità |
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