Bucatini all’amatriciana


Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 300 g di bucatini
  • 100 g di guanciale
  • 75 g di pecorino romano grattugiato
  • 400 g di pomodoro San Marzano pelato
  • Olio evo q.b.
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 1 piccolo peperoncino
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 15m
Preparazione
  1. Tagliare a cubetti il guanciale;
  2. Versare una macchia generosa d’olio in un’ampia padella e aggiungere il guanciale;
  3. Aggiungere anche il peperoncino frantumandolo;
  4. Rosolare il guanciale per circa 5 minuti a fiamma bassa fino a quando la parte grassa non sarà diventata trasparente;
  5. Sfumare il vino bianco e successivamente aggiungere il pomodoro pelato;
  6. Far cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa aggiustando di sale e pepe;
  7. Nel frattempo cuocere i bucatini in abbondante acqua salata;
  8. Quando la pasta sarà cotta, scolarla e aggiungerla in padella assieme al pomodoro;
  9. Aggiungere anche il pecorino e mantecare saltando la pasta a fiamma spenta;
  10. Impiattare e servire con un’ulteriore spolverata di pecorino romano.
Suggerimenti/Curiosità

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