Bocconcini di pollo al sesamo con porcini


Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 500 g di petto di pollo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 500 g di funghi porcini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo tritato q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Pulire accuratamente i funghi raschiando con un coltello ben affilato la parte a contatto con la terra e con l’aiuto di un panno leggermente umido;
  2. Dividere le cappelle dai gambi ruotando la parte inferiore dei fughi;
  3. Tagliare le cappelle a fette abbastanza spesse e i gambi a bastoncini;
  4. In una padella abbastanza capiente versare 3-4 cucchiai d’olio e aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato;
  5. Fare rosolare l’aglio a fiamma media per 1 minuto;
  6. Abbassare la fiamma al minimo e aggiungere i funghi affettati;
  7. Far cuocere i funghi rigirandoli di tanto in tanto per una decina di minuti;
  8. Nel frattempo tagliare il pollo a bocconcini con un coltello ben affilato;
  9. In una seconda padella versare un filo generoso d’olio e scaldarlo a fiamma vivace;
  10. Aggiungere in padella i bocconcini di pollo con un cucchiaio di semi di sesamo, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero;
  11. Saltare il pollo per 5 minuti o fino a quando si sarà ben rosolato;
  12. Comporre il piatto di bocconcini di pollo e funghi guarnendo con del prezzemolo fresco tritato.
Suggerimenti/Curiosità

Comments are closed.