Biscotti di frolla

Ingredienti Altre informazioni
  • 150g di burro
  • 1 uovo
  • 80g di zucchero a velo
  • 230g di farina di grano tenero tipo ’00’
  • 3g di lievito per dolci
  • la scorza di un limone
  • sale q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 40m
Preparazione
  1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a cubetti e mettetelo in una ciotola;
  2. Aggiungete lo zucchero e con uno sbattitore montate fino ad ottenere una crema omogenea;
  3. Aggiungete l’uovo e la scorza di limone. Continuate a sbattere fino a quando i nuovi ingredienti non si saranno amalgamati;
  4. Aggiungete gli ingredienti rimanenti ed amalgamate  il tutto con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto in modo che il composto non smonti. Alla fine dovrete ottenere un composto quasi “vaporoso”, molto leggero;
  5. Foderate una teglia con della carta da forno e create i vostri biscotti con la sac à poche o con una sparabiscotti;
  6. Infornate per circa 10 minuti a 200°C fino a quando non vedrete i vostri biscotti prendere colore;
  7. Una volta sfornati, potete decorare i vostri biscotti con del cioccolato fuso, codette, ciliegie candite, etc…
Suggerimenti/Curiosità
  •  La scorza di limone dovrà essere grattuggiata in modo molto fine;
  • Il forno dovrà essere già caldo quando inserirete la teglia;

2 Comments

  1. Zita Pellegrinelli via Facebook

    ma hai usato la sparabiscotti per farli? non ti rimane attaccato l’impasto?

  2. Ho usato anche la sparabiscotti. E’ tutta una questione di temperatura: bisogna trovare quella che permette all’impasto di rimanere sodo ma non troppo e appiccicoso ma non troppo 🙂 Ad ogni modo vengono molto bene anche con una classica e forse anche più comoda sac à poche.

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