Biscotti al cacao e pinoli senza uova


Ingredienti per 30 biscotti Altre informazioni
  • 125 g di farina bianca tipo “00”
  • 70 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito chimico per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 1 manciata di pinoli
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. In una ciotola capiente mettere tutte le polveri (farina, zucchero, cacao, lievito, vanillina) e mescolare fino ad ottenere una polvere omogenea;
  2. Aggiungere nella ciotola il burro ammorbidito, il latte e i pinoli;
  3. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e non appiccicoso;
  4. Stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia spessa mezzo centimetro;
  5. Con un piccolo coppapasta di diametro 3-4 cm ricavare dei piccoli dischi;
  6. Adagiare i dischi si una teglia ricoperta con della carta forno ed infornare a 180°C per 10 minuti;
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire i biscotti.
Suggerimenti/Curiosità