Bicchieri di cioccolato con crema diplomatica

Bicchieri di cioccolato con crema diplomatica
Ingredienti per 6 bicchierini Altre informazioni
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h 20m
Preparazione
  1. Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato.
  2. Bagnate sotto l’acqua corrente 6 bicchierini di plastica (per intenderci, serviranno i classici bicchierini da caffè).
  3. Versate all’interno dei bicchierini 2 cucchiaini di cioccolato fuso. Roteate i bicchierini in modo che tutte le pareti vengano ricoperti da uno strato di cioccolato.
  4. Inserite rapidamente i bicchierini in congelatore e lasciateli raffreddare per 1 ora.
  5. Nel frattempo create una crema diplomatica unendo la crema pasticcera alla crema chantilly e tenetela in frigorifero fino a quando non verrà l’ora di utilizzarla.
  6. Tagliate il pan di spagna in piccoli cubetti.
  7. Preparate una bagna composta da un terzo di rum e 2 terzi d’acqua.
  8. Trascorsa l’ora, prendete i bicchierini di cioccolato che ormai si sarà indurito ed eliminate la plastica attorno. Per questa operazione potete usare i seguenti metodi;
    1. Con una forbice tagliate 1mm di bordo superiore e sfogliate il bicchiere di plastica (metodo che preferisco);
    2. Immergete per 2 secondi il bicchiere in acqua calda ed estraete il contenuto facendolo scivolare;
  9. Inzuppate i cubetti di pan di spagna nella bagna al rum ed adagiateli all’interno dei bicchierini di cioccolato.
  10. Ricoprite il tutto con la crema diplomatica.
  11. Adagiate altri cubetti di pan di spagna sopra la crema per decorazione.
Suggerimenti/Curiosità
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