Biancomangiare (non più bianco) al pistacchio

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1/2 litro di latte intero
  • 25g di pistacchi
  • 50g di maizena
  • 3g di colla di pesce
  • la scorza di un limone o una fialetta di aroma
  • 120g di zucchero
  • Difficoltà:facile
  • Tempo esecuzione: 4h 30m
Preparazione
  1. Tritate i pistacchi e teneteli da parte;
  2. Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce;
  3. Versate in una pentola il latte a temperatura ambiente;
  4. Aggiungete lo zucchero, la maizena e la scorza del limone tagliata grossolanamente (o la fialetta di aroma). Mescolate facendo attenzione a non creare dei grumi;
  5. Portate ad ebollizione continuando a mescolare: vedrete che piano piano il composto si addenserà. Tenete il composto sul fuoco per 2 minuti da quando comincia a bollire;
  6. Se avete utilizzato la scorza di limone, recuperatela con l’ausilio di un colino;
  7. Aggiungete la colla di pesce;
  8. Aggiungete i pistacchi tritati e mescolate;
  9. Fate raffreddare a temperatura ambiente;
  10. Versate il biancomangiare in stampi o formine bagnati con acqua fredda e mettetelo in frigorifero per almeno 4 ore;
  11. Sformate il biancomangiare e cospargetelo con della granella di pistacchio.
Suggerimenti/Curiosità
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