Bavarese alla vaniglia

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 5 tuorli d’uova
  • 12g di colla di pesce
  • 400g di panna da montare
  • 1 stecca di vaniglia
  • 300ml di latte
  • 150g di zucchero
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 4h
Preparazione
  1. Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda;
  2. Portate ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia (in alternativa potete utilizzare le fiale di aroma). Fate raffreddare e filtrate il latte;
  3. Nel frattempo in una ciotola sbattete i tuorli d’uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
  4. Versate a filo il latte nella ciotola ed amalgamate tutto fino ad ottenere una crema;
  5. Ponete il composto ottenuto in una pentola e portate a circa 80°C (aiutatevi in questo passaggio con un termometro da cucina);
  6. Aggiungete la colla di pesce precedentemente messa in ammollo e discioglietela all’interno della crema;
  7. Una volta amalgamato tutto, fate raffreddare a temperatura ambiente;
  8. Nel frattempo semi-montate la panna (non dovrà avere una consistenza troppo solida altrimenti farete fatica ad incorporarla);
  9. Incorporate la panna nella crema con movimenti dal basso verso l’altro;
  10. Una volta che avrete ottenuto una crema omogenea, versatela in stampi bagnati con acqua fredda e poneteli in frigorifero per qualche ora (2-3 ore);
  11. Quando la bavarese si sarà solidificata, sformarla e servitela, magari guarnita con della frutta.
Suggerimenti/Curiosità
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