Asparagi in crema di mascarpone

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 500g di asparagi
  • 1 cucchiaio di mascarpone (circa 50-60g)
  • 30g di Grana Padano grattugiato
  • 1 bicchiere di acqua (circa 200ml)
  • Olio evo q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 15m
Preparazione
  1. Lacare e mondare gli asparagi eliminando la parta inferiore dura e legnosa;
  2. Mettete gli asparagi a lessare a fiamma bassa in un’ampia padella con un 200ml di acqua circa e un filo d’olio;
  3. Una volta lessati (ci vorranno circa 10-12 minuti), spegnere il fuoco, togliere gli asparagi con una schiumarola e disporli in un piatto ampio lasciando l’acqua di cottura in padella;
  4. Sempre a fiamma spenta, unire all’acqua di cottura il mascarpone, il Grana Padano e mescolare fino ad ottenere una crema densa;
  5. Versare la crema sugli asparagi e servire ancora caldi.
Suggerimenti/Curiosità
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