Arrosto di lonza ripieno di spinaci

Ingredienti Altre informazioni
  • 1 trancio di Lonza di maiale di circa 1kg
  • 300g di spinaci
  • 100g di pancetta arrotolata
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 1 cucchiaino di polvere di funghi porcini
  • 1/2 dado vegetale
  • Olio evo q.b.
  • Difficoltà: difficile
  • Tempo esecuzione: 1h 30m
Preparazione
  1.  Lessare gli spinaci in poca acqua per 5 minuti;
  2. Una volta cotti, strizzare gli spinaci e metterli da parte;
  3. Con un coltello affilato tagliare la lonza per il lato lungo sfogliandola in modo da ottenere una un’unica fetta di carne di grandi dimensioni;
  4. porre gli spinaci sulla carne sempre per il lato lungo creando una sorta di salsicciotto;
  5. Richiudere la carne su se stessa e creare un rotolo ripieno;
  6. Posizionare le fette di pancetta e il rametto di rosmarino sopra il rotolo farcito e stringere il tutto con dello spago da cucina;
  7. In una pentola di adeguate dimensioni versare un filo generoso di olio, aggiungere l’aglio schiacciato e inserire il rotolo di carne;
  8. Lasciare rosolare a fiamma vivace per 2 minuti avendo cura di rigirare l’arrosto;
  9. Aggiungere il vino, l’acqua la salvia, la polvere di fungo, il dado;
  10. Abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e lasciare sobbollire per 1 ora girando di tanto in tanto l’arrosto;
  11. Far intiepidire l’arrosto e tagliarlo a fette;
  12. Servire con il proprio intingolo.
Suggerimenti/Curiosità
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