Arrosto di lonza con cipolle e cavolo nero


Ingredienti Altre informazioni
  • 1 trancio di lonza
  • 2 grosse cipolle
  • 4 foglie di cavolo nero
  • 300 ml di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di granulare di carne
  • Olio evo q.b.
  • Farina bianca tipo “00” q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h 30m
Preparazione
  1. Infarinare la lonza;
  2. In una pentola adagiare la lonza con una macchia generosa di olio evo;
  3. Rosolare la carne a fiamma medio vivace fino a quando non si sarà creata una leggera crosticina sulla superficie;
  4. Nel frattempo mondare le cipolle eliminando lo strato superficiale e affettarle grossolanamente;
  5. Mondare uno spicchio d’aglio;
  6. Lavare il cavolo nero e affettarlo grossolanamente;
  7. Sfumare la carne con il vino bianco, abbassare la fiamma e aggiungere in pentola la cipolla, l’aglio e il cavolo nero;
  8. Aggiungere anche un cucchiaio di granulare di carne;
  9. Chiudere la pentola con il proprio coperchio e continuare la cottura a fiamma bassa per 1 ora e 15 minuti girando di tanto in tanto la carne;
  10. Terminata la cottura, prelevare la carne ed affettarla;
  11. Frullare tutte le verdure in pentola con un frullatore ad immersione e se necessario ridurre la purea ottenuta continuando la cottura ancora per qualche minuto;
  12. Servire la carne con la propria salsa.
Suggerimenti/Curiosità

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