Agretti alle acciughe (barba dei frati)

Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 1 mazzetto di agretti
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 filetti di acciughe
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 15m
Preparazione
  1. Lavare e mondare gli agretti eliminando la parte inferiore di colore rossastro;
  2. Portare ad ebollizione in una pentola dell’acqua salata;
  3. Versare gli agretti e farli bollire per circa 8 minuti;
  4. Scolare gli agretti;
  5. In un’ampia pentola versare un filo generoso d’olio;
  6. Scaldare l’olio a fiamma media e aggiungere uno spicchio d’aglio;
  7. Rosolare l’aglio per un paio di minuti ed eliminarlo;
  8. Aggiungere gli agretti in padella assieme ai filetti di acciuga;
  9. Saltare gli agretti per qualche minuto ed impiattare;
  10. Servire caldi.
Suggerimenti/Curiosità
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