Zuppa di Lenticchie

Adoro le zuppe ed adoro i legumi… Dopo i ceci, i miei preferiti sono le lenticchie.
Dolciastre, farinose e ricche di proteine, fibre, sali minerali e vitamine.
In inverno amo farne una deliziosa zuppa da accompagnare con un buon pane, quello fatto con una farina speciale: il pane al farro integrale con mandorle e noci…

Ingredienti per 4 persone:
300 gr lenticchie
Acqua
Trito di Carota, Sedano e Cipolla
Passata di Pomodoro
Sale
Peperoncino

A differenza degli altri legumi, la lenticchia non va messa in ammollo, ma va cotta direttamente, per cui ho fatto soffriggere il trito di carota, sedano e cipolla su una pentola, ho aggiunto le lenticchie, l’acqua calda e due cucchiai di passata di pomodoro. Ho aggiustato di sale e peperoncino, poi ho abbassato la fiamma e le ho fatte cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
Una volta cotte, le ho impiattate, ho aggiunto un filo di olio evo a crudo e le ho servite accompagnate da un delizioso pane al farro integrale e frutta secca (mandorle e noci)… che bontà…

Precedente Pane al Farro Successivo I Vincisgrassi