Torta al Cioccolato e Mele

Senza lattosio ne’ margarina ma con tanto cioccolato.

Una torta semplice e golosa, da gustare per colazione o da accompagnare ad una calda tazza di thè a merenda… A dir la verità ogni momento è buono per mangiarne un boccone!

Ingredienti:
1 mela
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 bicchiere d’acqua
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 spicchio di limone
70 gr di cioccolato fondente
350 gr di farina di farro
4 uova
60 gr olio di mais
220 gr di miele di acacia
1 bustina di lievito per dolci

Ho sbucciato la mela, l’ho tagliata a dadini e l’ho cotta in una pentola con l’acqua, lo zucchero di canna, la cannella e il succo di limone.
Ho preparato poi anche il cioccolato tagliandolo grossolanamente con il cortelo.
Ho sbattuto i tuorli con la farina, l’olio, il miele e il lievito per dolci, poi ho montato a neve gli albumi e li ho uniti all’impasto. Infine ho aggiunto il cioccolato e le mele cotte, ho mescolato pian piano ed ho messo il tutto su una teglia rotonda precedentemente oleata e cosparsa con altra farina.
Dopo aver spolverato sopra alla torta dell’altro zucchero di canna l’ho infornata a 170′ per 30 minuti.

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