Paccheri Rigati al grano Khorasan Kamut con sugo di Calamari

 

I Paccheri Rigati al grano Khorasan Kamut con sugo di Calamari è un primo piatto semplice, veloce e molto gusto.
La pasta è fatta di farina di grano khorasan Kamut, una farina speciale che da si paccheri un colore bronzato ed un profumo intenso.
La pasta tiene benissimo la cottura e si sposa divinamente con il delicato sapore del sugo di calamari, leggermente dolciastro.

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di Paccheri Rigati al Grano Khorosan Kamut
3 calamari di medie dimensioni
4 pomodori datterini privati della pelle
Trito di Sedano/Carota/Cipolla
Maggiorana
Sale Rosa
Olio Evo
Peperoncino
1 spicchio di aglio

Dopo aver pulito i calamari, li ho tagliati grossolanamente e li ho saltati in padella per pochi minuti con il trito di sedano, carota e cipolla, l’olio evo, lo spicchio d’aglio, un pizzico di sale, la maggiora, il peperoncino e i pomodorini.
Ho tritato poi i calamari e li ho fatti cuocere per qualche altro minuto nella padella.
Ho messo a cuocere i paccheri in abbondante acqua bollente e già salata e prima di ultimare la loro cottura, li ho saltati nella padella con il sugo di calamari.

Precedente Biscotti di Farro al profumo d'Arancia Successivo Insalata di Pollo