Insalatona di Cavolo Nero, Arancia, Tobinambur e Noci

Per un pranzo leggero e fresco ma anche gustoso nutriente e soprattutto fatto con verdure di stagione, vi suggerisco di provare questa insalatona invernale di cavolo Nero a cui potete aggiungere del Salmone Affumicato e dei Crostini di Pane al Farro.
La potete preparare al volo in pochi minuti o se avete modo, la potete preparare la sera prima, così che si insaporirà ancora di più.

Ingredienti per 2 persone:
5 foglie di Cavolo Nero
1 Tobinambur
1 Arancia non trattata
6 Noci
Olio Evo
Sale Rosa

Dopo aver lavato le foglie di cavolo nero, le ho asciugate, ho tolto la loro nervatura principale (quella più dura al centro della foglia), e le ho tagliate in sottilissime striscioline.
Le ho condite con del sale e dell’olio evo, poi ho aggiunto il succo di 1/2 arancia, l’altra 1/2 arancia tagliata a pezzettini, le noci e il tobinambur tagliato a fette molo sottili, precedentemente privato della sua buccia. Ho mescolato bene il tutto ed ho fatto insaporire per 1 ora.
Ho accompagnato questo piatto a del salmone affumicato e dei crostini al farro.

Precedente Polenta con Funghi Pleurotus, Salsiccia e Ricotta di Pecora Successivo Biscotti di Farro al profumo d'Arancia