Crostata Integrale – Pere e Noci

Voglia di qualcosa di buono?
Che ne dite di una crostata fatta con farina integrale, senza uova, senza lattosio, senza margarina… ma sopratutto fatta con tanto amore…
A dir la verità avevo un po’ di timore per la frolla perché di solito la faccio con il burro di soia… Ma con i consigli di Marco Bianchi e con la giusta ispirazione è venuta buonissima: friabile, dolce e profumata.
E se avanza la frolla potete fare come faccio sempre io, la stendo e ne faccio dei biscottini.
Ingredienti:
450 gr di farina integrale
130 gr di fruttosio (o 150 gr di zucchero di canna)
130 gr di olio di mais biologico
70 gr di latte di riso
1 fialetta di vanillina
1 pizzico di sale
1 vasetto di marmellata di pere biologica
Granella di noci (4 noci tritate)
Ho mescolato la farina con il fruttosio, la vanillina ed ho aggiunto l’olio di mais, il latte di riso e un pizzico di sale. Ho impastato per pochi secondi poi ho messo la frolla a riposare in frigo per un ora.
Ho steso 2/3 della frolla tra due fogli di carta da forno e l’ho messa su un testo precedentemente unto con dell’olio di mais.
Ho versato poi la marmellata e ho guarnito la crostata con delle striscioline di frolla, spolverando sopra la granella di noci.
L’ho messa in forno a 180′ per circa 25 minuti.

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