Chitarrine ai Porcini

Tra i regali di Natale che ho apprezzato di più quest’anno ci sono sicuramente le chitarrine di Campofilone del pastificio Il Mondo della Pasta…
Le ho condite con un velocissimo sugo di funghi porcini e crudo… Da leccarsi non solo i baffi ma anche la padella!!

Ingredienti:
Chitarrine di Campofilone
Funghi porcini
Prosciutto Crudo
Maggiorana
Sale rosa
Olio evo
Aglio
Peperoncino

Dopo aver messo in ammollo qualche ora prima i funghi porcini secchi per farli reidratare, li ho lavati bene sotto l’acqua corrente, li ho tagliati finemente e li ho messi su una padella antiaderente a soffriggere con l’aglio e l’olio. Ho aggiunto anche il prosciutto crudo tagliato a dadini molto piccoli, un filo di sale, la maggiorana, il peperoncino ed ho abbassato la fiamma aggiungendo dell’acqua.
Dopo circa 20 minuti ho messo a cuocere le chitarrine in abbondante acqua bollente e salata per pochi minuti, poi le ho scolate grossolanamente e le ho saltate nella padella con il sugo di porcini e crudo.

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