Bucatini all’Amatriciana

Lo so, la vera ricetta dei bucatini all’amatriciana esige l’uso del guanciale ma io preferisco il gusto più dolce e delicato della pancetta… Ebbene si, la pancetta, quella rotonda ed affettata abbastanza fina, che ben si accompagna ad una salsa acre e pungente come il doppio concentrato di pomodoro, quello rosso rosso, che più rosso non si può =).

Ingredienti:
Bucatini al Kamut
Pancetta dolce rotonda
Doppio concentrato di pomodoro
Olio Evo
Maggiorana
Cipolla
Peperoncino
Acqua
Pecorino Romano grattugiato
sale rosa

Dopo aver tagliato la pancetta finemente, l’ho fatta soffriggere con un pezzo di cipolla e dell’olio evo, ho poi aggiunto il doppio concentrato di pomodoro, 2 bicchieri di acqua (per circa mezza confezione di doppio concentrato di pomodoro), del peperoncino e la maggiorana. Ho aggiustato di sale quindi ho fatto cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, poi ho messo a cuocere anche i bucatini in abbondante acqua bollente e precedentemente salata. A cottura quasi ultimata, li ho scolati e li ho saltati nella padella con il sugo all’amatriciana, aggiungendo del pecorino romano grattugiato.

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