Biscotti “Stelline”: Pan di Stelle fatti in casa

I biscotti “Stelline” sono i Pan di Stelle fatti in casa.

I Pan di Stelle sono i biscotti preferiti di mia figlia. Ne va matta e li chiama Stelline!

Qualche giorno fa li abbiamo preparati insieme a casa utilizzando il burro senza lattosio (perché ne sono intollerante) e degli zuccherini al posto delle stelline.

Biscotti Stelline Pan di Stelle
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:50 biscotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Burro (Senza lattosio ) 100 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo 200 g
  • Cacao amaro in polvere 75 g
  • Latte di riso 200 g
  • Uova 1
  • Sale 1 pizzico
  • Nocciole (Tostate ) 50 g
  • Granella di zucchero 1 bustina

Preparazione

    • Tritare le nocciole.
    • In un recipiente sbattere l’uovo con lo zucchero, poi unire il latte e il burro ammorbidito.
    • In un altro recipiente versare la farina, il lievito per dolci, le nocciole tritate e un pizzico di sale, quindi mescolare bene.
    • Unire pian piano i due recipienti e lavorare velocemente l’impasto con le mani.
    • Far riposare la frolla in frigorifero per 30 minuti  avvolta dalla pellicola.
    • Accendere il forno a 160/180 gradi.
    • Stendere la frolla tra due fogli di carta da forno, tagliare i biscotti e disporli su un testo foderato di carta da forno.
    • Mettere degli zuccherini sopra ogni biscotto faccendo una leggera pressione.
    • Infornare i biscotti e cuocerli per circa 15/20 minuti.

Note

Se non avete problemi di intolleranze potete utilizzare il burro e il latte.

Precedente Alette e Coscette di Pollo Successivo I Cavallucci Marchigiani

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.