TURDILLI CALABRESI

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

600 g farina
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1 pizzico cannella
100 ml vino
100 ml acqua
100 olio extra
Succo di una arancia spremuta
Olio per friggere


Per glassatura 300/400 gr di cotto di fichi e 1 buccia di arancia grattugiata

Passaggi

In un pentolino scaldate l’olio, il vino ed acqua e portare ad ebollizione per un paio di minuti e poi fare raffreddare fino a raggiungere la temperatura d’ambiente. Intanto setacciate la farina ed unitela alla cannella ed allo zucchero; unite olio, vino e acqua e il succo d’arancia alle farine ed iniziate a mescolare con un mestolo. Impastare con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso (aiutatevi aggiungendo farina all’occorrenza).
Procedete poi alla formazione dei turdilli come si fa per gli gnocchi, create dei rotolini dal diametro di 1 cm, tagliateli a tocchetti e create le righe su un rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta.
Friggete i vostri turdilli in abbondante olio caldo fino a doratura e fateli poi scolare su carta assorbente.
Fate riposare il tutto per 12 ore!
Per finire, scaldate il cotto di fichi con la buccia d’arancia grattugiata fino a bollore e fatelo andare per 5 minuti e poi spegnete il fuoco. Successivamente passatevi dentro i turdilli delicatamente. Disponeteli su piatto da portata e se volete decorate con diavolini di zucchero colorati.

4,7 / 5
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