TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ricotta vaccina 250 g

Cioccolato fondente 100 g

Uova ( 3 medie)

Zucchero 120 g

Burro 100 g

Farina 00 250 g

Lievito in polvere per dolci

Latte intero mezzo bicchiere

Passaggi

Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno chiari e spumosi. Successivamente fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo montate gli albumi a neve fermissima.

Mettete negli albumi montati con lo zucchero la ricotta e il burro e amalgamate bene, fino a quando non otterrete una crema omogenea. Versate gli albumi montati e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungete la farina, il lievito e il latte e continuate a mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Prendete una teglia, imburratela e infarinatela, versate l’impasto e adagiate sopra i pezzetti di cioccolato fondente facendoli entrare bene nel composto.

Cuocete in forno statico per 30 minuti a 180°.

5,0 / 5
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