- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ricotta vaccina 250 g
Cioccolato fondente 100 g
Uova ( 3 medie)
Zucchero 120 g
Burro 100 g
Farina 00 250 g
Lievito in polvere per dolci
Latte intero mezzo bicchiere
Passaggi
Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno chiari e spumosi. Successivamente fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo montate gli albumi a neve fermissima.
Mettete negli albumi montati con lo zucchero la ricotta e il burro e amalgamate bene, fino a quando non otterrete una crema omogenea. Versate gli albumi montati e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungete la farina, il lievito e il latte e continuate a mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendete una teglia, imburratela e infarinatela, versate l’impasto e adagiate sopra i pezzetti di cioccolato fondente facendoli entrare bene nel composto.
Cuocete in forno statico per 30 minuti a 180°.
Dosi variate per porzioni