- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
400 g riso
1 mazzetto asparagi
1.5 l brodo vegetale
Mezza cipolla bionda
q.b.parmigiano grattugiato
q.b.olio extravergine d’oliva
q.b.sale
1 bicchiere vino bianco
25 g burro
400 g gamberi
Per il brodo vegetale
1.5 l acqua
1 costa sedano
1 cipolla bianca
1 carota
Qualche gambo asparago
Passaggi
Per prima cosa preparate il brodo mettendo in abbondante acqua le verdure e portare in ebollizione per almeno 40/50 minuti.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un tegame con una noce di burro.
Aggiungete i gambi, un mestolo di brodo in cottura, salate e lasciate cuocere col coperchio per 20 minuti circa. Frullate i gambi aiutandovi con un mixer fino a farli diventare una crema..
In un tegame con un pò d’olio fate rosolare le punte degli asparagi e i gamberi per 5 minuti e tenete da parte.
Versate il riso nel tegame, fatelo tostare con un pò di burro, sfumate col vino bianco e lasciate evaporare.
Portate a cottura aggiungendo il brodo che avrete preparato precedentemente poco per volta, mano a mano che viene assorbito
A metà cottura aggiungete la crema di asparagi
A cottura ultimata, mantecate con il burro a fiamma spenta, aggiungete le punte di asparagi, i gamberi e il formaggio grattugiato a piacere. Servite dopo aver fatto riposare il riso per 1 minuto
Dosi variate per porzioni