- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione2 Ore
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Zucca 700 g
Patate 3
Curcuma in polvere 1 cucchiaio
Olio extravergine d’oliva
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
Sale
Per la crema al parmigiano
150 g latte
150 g panna fresca
150 g Parmigiano Reggiano Dop 30 mesi
sale
noce moscata
Passaggi
Prendi la zucca, tagliala a metà, togli i semi e falla cuocere per 30/40 minuti nel forno a 200°. Nel frattempo fai bollire la patate. Appena la zucca sarà morbida, toglila dal forno e con l’aiuto di un cucchiaio prendete tutta la polpa e mettetela in un contenitore. Aggiungete le patate e frullate tutto. Porta il composto sul fuoco, e metti la curcuma, alloro, rosmarino, aglio e sale. Porta tutto ad ebollizione e fai cuocere per almeno 10 minuti. Intanto prepara la crema al parmigiano: scalda il latte e la panna in una casseruola. Comincia ad aggiungere il parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio alla volta, mescolando con una frusta. Continua a mescolare, sulla fiamma bassa, fino a esaurire il parmigiano. Alla fine dovrai ottenere una consistenza come quella della crema inglese. Completa con un pizzico di sale e di noce moscata. Versa la crema di parmigiano nella vellutata, mescola bene, metti un filo d’olio e servi ben calda accompagnata a dei crostini di pane.
Dosi variate per porzioni