TORTA TENERINA AL CAFFE’ E CIOCCOLATO

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

burro 100 g
cioccolato fondente 200 g
zucchero semolato 150 g
uova medie 2
sale fino 1 pizzico
farina 40 g
caffè 50 g
zucchero a velo q.b.

Passaggi

Iniziamo sciogliendo il cioccolato in microonde insieme al burro, avendo cura di mescolarli ogni tanto per ottenere un perfetto cioccolato fuso.
Nel frattempo in una ciotola rompiamo le uova, tenendo separati i tuorli dagli albumi.
Prendiamo 2/3 dello zucchero per montare i tuorli, fino ad ottenere una spuma molto chiara e leggera.
Andiamo poi a versarci il cioccolato fuso ed il caffè e mescoliamo bene per amalgamarli bene.
Montiamo ora gli albumi e quando saranno diventati bianchi e spumosi, aggiungiamo il resto dello zucchero.
Uniamo quindi il composto di albumi al composto di cioccolato, lentamente e poco alla volta, con movimenti dal basso verso l’alto.
A questo punto aggiungiamo la farina setacciata ed un pizzico di sale e compattiamo il tutto.
Nel frattempo imburriamo ed infariniamo la teglia in cui andiamo a versare il composto.
Cuociamo in forno a 180° per 25 minuti.
Trascorso questo tempo la sforniamo e lasciamo intiepidire.
L’ultimo tocco prima di servirla sarà darle una spolverata di zucchero a velo.

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