TORTA DI MELE CON MANDORLE, RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

4 mele
Succo di due limoni
Una sfoglia rotonda
200 g di ricotta
4 uova
120 g di zucchero
2 cucchiai di Pan grattato
60 g di mandorle in scaglie
60 g di gocce di cioccolato
2 cucchiai di fecola di patate
zucchero a velo

Passaggi

Per prima cosa sbucciamo due mele, tagliamole a fette sottilissime ( meglio con la mandolina) e bagnamole con il succo di un limone.
Prendiamo le altre due mele, tagliamole a fettine più spesse senza pelarle e bagnamole con il succo di un limone.
In una terrina montiamo le uova con lo zucchero.
Quando il composto è ben montato aggiungiamo la fecola di patate e la ricotta e mescoliamo delicatamente senza smontare il composto. Uniamo le fettine di mela sbucciate, le mandorle e le gocce di cioccolato. Nello stampo adagiamo la sfoglia, con una forchetta pratichiamo dei piccoli fori sul fondo e cospargiamo con il pangrattato. Versiamo il composto preparata precedentemente, guarniamo con le fettine di mela non sbucciate, spolveriamo con un po’ di zucchero e inforniamo per 35/40 minuti a 180° forno statico.
Una volta raffreddata cospargiamo di zucchero a velo.

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