SBRISOLONA ALLE PESCHE

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

PESCHE 400 gr

FARINA 00 300 gr

BURRO FREDDO 120 gr

ZUCCHERO 100 gr

UOVO medio – 1

LIMONE 1 ZUCCHERO A VELO q.b.

Prepara la base della sbriciolata alle pesche versando la farina e lo zucchero in una ciotola. Unisci poi anche l’ uovo. Versa burro freddo di frigo a pezzi e continua a mescolare e sbriciolare con le mani per ottenere tante grosse briciole di impasto. Prendi uno stampo a cerniera da 22 cm, imburralo e infarinalo, versa il composto di briciole alla base dello stampo. Schiaccia con i palmi delle mani per unire le briciole, e ottenere una base priva di buchi. Lava, sbuccia ed eliminate il nocciolo alle pesche. Riducile in dadini e raccoglile all’interno di una ciotola assieme allo zucchero e al succo di limone. Mescola, infine versa le pesche all’interno dello stampo. Copri le pesche con il restante composto di impasto sbriciolato, stavolta senza compattare, quindi inforna la sbriciolata in forno statico preriscaldato a 180°C. e cuoci per circa 40 minuti, fintanto che la superficie della torta non risulterà ben dorata. Una volta pronta, sforna la sbriciolata e cospargine la superficie con poco zucchero a velo.

Passaggi

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