- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Mezzo Salmone
50 g di Burro
2 Limoni
1 pizzico di Origano
q.b. di Timo
q.b. di Salvia
q.b. di Prezzemolo
q.b. di Sale Fino
1 spicchio d’aglio
Olio evo q.b.
Passaggi
Per preparare il Salmone al Forno prendete il filetto di salmone e sciacquatelo sotto l’acqua corrente, poi asciugatelo con della carta assorbente e controllate che non ci siano delle lische. Se ci sono potete eliminarle aiutandovi con una pinzetta.
Prendete il burro e fatelo sciogliere in una padella di piccole dimensioni o nel microonde, poi quando è completamente sciolto versatelo in una ciotola di medie dimensioni. Spremete il succo di un limone nella ciotola, filtrandolo con un colino, poi aggiungete anche le e erbe aromatiche, il sale e il pepe. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Prendete della carta forno, bagnatela, strizzatela e infine utilizzatela per foderare una teglia da forno. Apoggiate il salmone nella teglia, avendo cura di lasciare la pelle in basso, a contatto con la carta forno. A questo punto spennellate il salmone utilizzando metà della salsa preparata precedentemente e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Passato il tempo di riposo appoggiate sul salmone delle fettine di limone, ricoprite la pirofila con la pellicola di alluminio e mettete il salmone in forno preriscaldato a 180°C per una decina di minuti. Durante la cottura spennellate spesso il salmone con la salsa, per evitare che si secchi troppo. Dopo 10 minuti rimuovete la pellicola di alluminio, versate tutta la salsa rimasta sopra al salmone e cuocete per altri 5 minuti. A questo punto il Salmone al Forno è pronto per essere servito!
Dosi variate per porzioni