- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
160 gr riso carnaroli
200 gr cavolo viola
100 gr speck
50 gr cipolla rossa
q.b. brodo
q.b. Olio, sale e pepe
q.b. burro
q.b. grana
Passaggi
Partiamo dal cavolo tagliandolo a listarelle. Tagliamo finemente la cipolla rossa e mettiamo tutto a rosolare in una padella con olio e aggiungiamo un paio di mestoli d’acqua o brodo e lasciamo cuocere per 10 min.
Poi passiamo allo speck, lo tagliamo a listarelle e lo facciamo cuocere fino a quando non sarà croccante.
Prendiamo il cavolo e ne frulliamo una parte; di questa ne teniamo da parte un mestolo che useremo per guarnire. Ora mettiamo a tostare il riso per un paio di minuti nella stessa padella in cui abbiamo cotto il cavolo, dopodiché aggiungiamo abbastanza brodo affinché il riso sia completamente coperto lasciamo cuocere e a metà della cottura del riso verseremo la crema di cavolo e la parte a listarelle che avevamo lasciato da parte. Finita la cottura aggiungiamo burro e grana a piacimento per mantecare e infine serviamo guarnendo con il cavolo a pezzi e lo speck.
Dosi variate per porzioni