- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
360 ml Riso Carnaroli
1 Cipolla
1 l Brodo vegetale
30 ml Olio extravergine d’oliva
mezzo bicchieri Vino bianco secco
2 Patate (se piccole anche 4)
100 g Speck (a fiammiferi o dadini)
q.b. Sale
1 bustina Zafferano
Passaggi
Sbucciamo la cipolla e la tritiamo.
Sbucciamo le patate, le tagliamo a dadini.
In un tegame facciamo dorare la cipolla nell’olio evo, aggiungiamo le patate tagliate a dadini, saliamo, aggiungiamo un poco di brodo e portare a cottura le patate.
Aggiungiamo il riso, lo facciamo tostare unendo anche il vino bianco e giriamo il tutto facendo evaporare l’alcol.
Versiamo ora il brodo, poco per volta, ne versiamo un poco e poi l’altro quando vediamo che si stringe troppo.
A metà cottura aggiungiamo anche lo speck.
A cottura ultimata uniamo lo zafferano e mantechiamo per bene il tutto aggiungendo poi alla fine anche il burro e mescoliamo per bene.
Portiamo a tavola il risotto alla zafferano con speck e patate bela caldo e cremoso
Dosi variate per porzioni